Головнин: Главная экономическая проблема - увеличение доходов граждан
Фото: телеканал Царьград
Экономика Бедность Пронько. Экономика

Головнин: Главная экономическая проблема - увеличение доходов граждан

В эфире программы "Пронько. Экономика" академик РАН Михаил Головнин прокомментировал самую актуальную проблему российской экономики на сегодня. Как известно, любое число, помноженное на ноль, даст в произведении ноль, и инвесторы могут столкнуться с тем, что их товары некому будет покупать.

Согласно статистике, несмотря на рост инвестиций в российскую экономику, в настоящее время имеет место снижение спроса в национальном масштабе: производимую продукцию просто не могут купить из-за отсутствия реальных доходов. 

В эфире программы "Пронько. Экономика" гость ведущего, академик РАН Михаил Головнин отметил, что единственное возможное спасение - это увеличение доходов россиян. 

"На мой взгляд, конечно, сейчас центральная проблема - это проблема доходов населения и домашних хозяйств. Не увеличив доходы населения, мы не достигнем хороших темпов экономического роста, поскольку не будет источника спроса", - отметил экономист. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Юрий Пронько: Для своих - рост налогов, а для иностранцев льготы? Эксперт об элитах: Кто-то выберет Родину, кто-то выберет деньги
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: