Голова в скотче и оружие: Соседи рассказали об обысках в квартире историка-расчленителя Соколова

  • Голова в скотче и оружие: Соседи рассказали об обысках в квартире историка-расчленителя Соколова
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress

На суде зачитали показания соседей историка Олега Соколова, которого подозревают в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Соседи, которые были понятыми во время обысков, сообщили о страшных находках в квартире преподавателя. Они присутствовали, когда силовики нашли отрубленную женскую голову, замотанную в скотч, а также оружие.

На суде зачитали показания соседей историка Олега Соколова, сообщает "Петербургский дневник". Сами свидетели в суд не явились.

Следователям они рассказывали, как проходили обыски в квартире историка. Соседи сообщили, что в ночь убийства не слышали никакого подозрительного шума из квартиры. Хотя иногда у Соколова проходили шумные вечеринки, в ту ночь всё было тихо. Самого Олега Соколова они также не видели.

Соседи - Максим Куликов и Антонина Аникина - присутствовали при обысках и были понятыми. Они видели, как правоохранители нашли голову убитой Анастасии Ещенко.

"В пакете синего цвета была обнаружена отчленённая голова девушки. Также следователями были обнаружены документы на имя Анастасии Ещенко", - цитирует издание.

В коридоре обнаружили окровавленную одежду и топор. А в шкафу лежали обрез и патроны к нему.

"Голова была отрублена по шею, в волосах в районе лба найдена рана. Сама голова была обмотана скотчем и липкой лентой", - вспомнила Антонина Аникина.

Напомним, что убийство 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По версии следователей, у девушки возник конфликт со своим возлюбленным - преподавателем Олегом Соколовым. Мужчина выстрелил в неё, когда она спала, а потом расчленил тело и пытался избавиться от трупа, утопив его в Фонтанке. Соколова задержали, когда он сам упал в реку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вид был усталый": Коллега Соколова рассказал о застолье с трупом в соседней комнате

"Состояние аффекта, то-сё": Сатановский предсказал будущее доцента-убийцы

Был похож на больного: Спасатель рассказал, как историка-расчленителя Соколова достали из Мойки

Обсудить
Читать комментарии
Известный номер скомпрометирован? Очевидцы предупредили клиентов Сбербанка Подруга Меган Маркл раскрыла её секрет проживания в Англии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация