Голосовать за поправки можно прямо из дома? ЦИК разрешил удалёнку лишь двум регионам
АГН Москва/Globallookpress
Общество Политика

Голосовать за поправки можно прямо из дома? ЦИК разрешил "удалёнку" лишь двум регионам

Некоторые жители России смогут голосовать за поправки в Конституцию РФ прямо из дома. ЦИК разрешил "удалёнку" лишь двум регионам - Москве и Нижегородской области. Однако для участия в электронном голосовании нужно будет подать заявку заранее.

Голосование по поправкам в Конституцию России может пройти в электронном формате лишь в двух российских регионах - Москве и Нижегородской области. Данное решение было принято ЦИК по результатам совещания, передаёт ТАСС.

Отдать голос таким способом жителям указанных субъектов РФ можно будет в период с 25 по 30 июня. Принять участие можно и привычным способом - на участке по месту регистрации в сам день голосования, 1 июля.

Проголосовать, не выходя из дома, можно будет через сайт 2020og.ru. Для этого гражданам потребуется регистрация на "Госуслугах" или на портале московского мэра и правительства.

Перед непосредственно самим электронным голосованием жителям нужно будет подать заявку на участие. Это можно сделать между 5 и 21 июня.

Руководитель ЦИК Элла Памфилова также подчеркнула, что за подведением итогов смогут следить наблюдатели и сотрудники прессы.

Организовать "удалённое" голосование изъявили желание пять субъектов РФ. Среди них, помимо тех, кому эту возможность в итоге предоставили, были ещё Санкт-Петербург, Красноярский край и Карелия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Каждый второй за, каждый пятый против": ВЦИОМ о голосовании за поправки к Конституции "Ситуация проста, как железнодорожная шпала": Сатановский высказался о голосовании за поправки
Загрузка...