Голословное заявление: Пентагон признался в ложном обвинении России

  • Голословное заявление: Пентагон признался в ложном обвинении России
Фото: globallookpress.com

США ищут подтверждений сообщений об использовании властями Сирии зарина, заявил министр обороны страны Джеймс Мэттис.

У Пентагона нет доказательств использования отравляющего вещества нервно-паралитического действия - газа зарин - сирийскими властями. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

По его словам, он не видел соответствующих доказательств, но, добавил министр, подобные сведения ему доводят от сирийской оппозиции.

По этому поводу, отметил Мэттис, он "испытывает тревогу".

Глава Пентагона отметил, что ранее власти Сирии якобы использовали "газообразный хлор".

Стоит добавить, что подтверждений и этой американской версии также нет.

Напомним, что в Госдепе ранее рассказали о новых инцидентах с применением хлора в Восточной Гуте. С обвинениями, в частности в адрес России, выступил ранее и американский госсекретарь Рекс Тиллерсон, который заявил, что Москва не способна "справиться с распространением химоружия в Сирии".

В МИД РФ на это ответили, что возмущены "клеветническими обвинениями в адрес Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики". В ведомстве отметили, что высокопоставленные представители США пытаются своими бездоказательными заявлениями "возложить ответственность за инциденты с использованием в ходе конфликта в этой стране химоружия на Москву и Дамаск".

Загрузка...
Ученые выяснили, как алкоголь запускает "промывку мозга" Ярослав Нилов: АСВ может полностью разрушить веру граждан России в банки
Новости партнёров
Загрузка...