Голос сына помог женщине выйти из комы, в которой она пробыла 27 лет

  • Голос сына помог женщине выйти из комы, в которой она пробыла 27 лет
Фото: globallookpress.com

Уникальный случай отмечен в Объединённых Арабских Эмиратах. Местная жительница 27 лет назад впала в кому после ДТП. Всё это время её близкие не сдавались и в итоге смогли вернуть её к жизни. Отмечается, что женщина очнулась, услышав, как её сын громко спорит с врачами.

Как сообщает The National, всё произошло в Абу-Даби. Мунире Абдулле было 32 года, когда случилось несчастье. Один из родственников вёз её с 4-летним сыном Омаром, но их автомобиль въехал в автобус.

Женщина, закрывшая собой в момент столкновения сына, сильно пострадала и впала в кому. Врачи сообщили родным, что она не очнётся, но те решили бороться до последнего. Пациентку отправили в лондонскую клинику, но и там медики бессильно развели руками.

В итоге Муниру вернули домой в ОАЭ, и годами она "кочевала" по разным клиникам. Её сын Омар каждый день приходил навещать мать. Он успел вырасти и стать взрослым мужчиной, а Мунира всё находилась в коме…

Омар признался журналистам, что иногда его терзали сомнения, правильно ли они поступают, поддерживая жизнь в, казалось бы, почти безжизненном теле. Однако он тут же отвечал себе: если бы он был на месте Муниры, она боролась бы и не позволила ему умереть.

Однажды о несчастье семьи Абдуллы узнал наследный принц Абу-Даби и выделил ей средства на лечение в Германии. Уже 60-летней Мунире восстановили мышцы, атрофировавшиеся после многих лет неподвижности и начали активно лечить физиотерапевтически.

Когда близилось окончание курса лечения, Омар поспорил о чём-то с одним из врачей. В этот момент Мунира издала невнятные звуки. А через три дня она вдруг назвала сына по имени. Женщина всё ещё восстанавливается, но она узнаёт родственников, общается с ними, хоть и недолго - быстро устаёт.


Ссылки по теме:

Ученые придумали, как бороться с болезнью Альцгеймера с помощью аспирина

Болезнь – это для богатых. Сколько стоят социальные льготы?

Оставить комментарий

Вашингтон добивается смены власти в Иране - МИД России "Смирись уже. От тебя тошнит": Клинтон пообещала Трампу, что доклад Мюллера - "ещё не конец"
Новости партнёров
Загрузка...