Голос Соловьёва дрогнул, в глазах - слёзы: Ведущий едва сдержал эмоции в прямом эфире "Вечера"

  • Голос Соловьёва дрогнул, в глазах - слёзы: Ведущий едва сдержал эмоции в прямом эфире Вечера
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв едва сумел сдержать эмоции в прямом эфире своей авторской программы "Вечер", когда рассказывал о Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге, где похоронены жертвы блокады Ленинграда, а также о воспоминаниях одного из генералов, видевшего Освенцим. Голос ведущего во время рассказа дрогнул, в глазах встали слёзы, а сам он несколько раз прерывался, чтобы не дать эмоциям прорваться.

Очередной прямой эфир авторской программы Владимира Соловьёва "Вечер" получился очень эмоциональным. Бурю чувств вызвало обсуждение попытки Украины и Польши в очередной переписать историю Второй мировой войны.

Телеведущий при этом едва сумел сдержать рвущиеся наружу эмоции. Соловьёв рассказал о том, что читает много публикаций о войне, в том числе напомнил гостям в студии об истории одного из генералов, который своими глазами увидел то, что сотворили нацисты в Освенциме.

"Один из генералов, представляете, 45-й год - то есть человек уже видел всё. Он увидел то, что произошло в Освенциме. Он за одну ночь стал белым от седины. Белым", - при этих словах на глазах ведущего навернулись слёзы. Но он их сдержал. В студии в этот самый момент на несколько секунд повисла оглушающая тишина.

А после голос Соловьёва всё же чуть дрогнул, когда он поинтересовался у присутствующих, побывавших в Санкт-Петербурге, что на них произвело самое сильное впечатление. Сам же журналист вспомнил, как школьником ездил в Северную столицу и видел Пискарёвское кладбище.

"Там, наверное, метров 500 Пискарёвского кладбища. Даже меньше. Полмиллиона человек в братских могилах… - после этих слов Соловьёв вновь замолчал. И на этот раз пауза продлилась чуть дольше. Было хорошо видно, что в тот момент он уже едва сдерживает и слёзы, и эмоции. Но всё же нашёл в себе силы продолжить: - И это всё предать? Ради любых сиюминутных целей? Вот это всё взять и предать?"

Ведущий считает, что "каждый ребёнок должен за государственный счёт приехать и пройтись, просто увидеть Пискарёвское кладбище". По мнению Соловьёва, "это прививка на всю жизнь".

Журналист напомнил, что во Второй мировой войне полегло "27 миллионов наших с вами соотечественников", и высказал твёрдую уверенность в том, что "мы не имеем права забыть".


Ссылки по теме:

"И это всё предать?": Соловьёв не сдержал слёз в прямом эфире

"Вурдалаки": Соловьёв одной фразой "припечатал" премьера Украины за лозунг Бандеры в Давосе

"Такого рода войны не было": Соловьёв назвал "самую беспощадную и страшную из войн"

Оставить комментарий

Список невыездных российских чиновников пополнится: ЕС вводит новые санкции - источник "Американский грипп" убил 8 тысяч человек, но все говорят о коронавирусе. Востоковед объяснил, кому выгодна паника
Новости партнёров
Загрузка...