«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голос был, как у птицы: Спасатели не смогли сдержать эмоции, рассказывая о спасении Зарины под Нижним Новгородом
Фото: пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Общество

"Голос был, как у птицы": Спасатели не смогли сдержать эмоции, рассказывая о спасении Зарины под Нижним Новгородом

В поисках пятилетней малышки под Нижним Новгородом участвовали волонтеры из отрядов, входящих в состав Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. "Мы нашли Заринку, вон она! Голос был, как у птицы", - волонтеры не могли сдержать эмоций.

В поисках девочки принимали участие сотни человек. Нашли ее в буреломе в полутора километрах от дома ее родственников в Степановке.

Напомним, что массив прочесывали в течение трех суток, и все это время малышка находилась одна. К операции подключили даже охотников, поскольку найденные следы девочки пересеклись со следами медведя.

В конце концов, в ночь на четверг, 22 августа, девочку разыскали волонтеры поисково-спасательного отряда "Рысь", а также члены поисково-учебного центра "Ратник" вместе с волонтерами отрядов Национального центра.

Они работали в едином штабе и несколько суток искали ребенка совместно, не теряя веры в то, что девочка будет найдена.

"Начали работать на отклик, после чего мы услышали не очень отчетливо детский голос, больше похожий на голос птицы, - рассказывают волонтеры. – Мы заходили аккуратно, с разных сторон, чтобы не напугать девочку".

После чудесного спасения волонтеры не могут сдержаться и записывают трогательные видео:

"Мы нашли Заринку, вот она!" - едва ли не плачет от радости девушка.

Пятилетнюю Зарину, напомним, отправили на вертолете санавиации в город. Нижегородские медики сделают все возможное, чтобы малышка как можно быстрее оправилась. Ранее ее состояние оценивалось как тяжелое - у малышки обезвоживание и сильное истощение. 

Видео: пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Пропала, потому что не спалось: Как 5-летняя Зарина три дня блуждала в лесу под Нижним Новгородом
Загрузка...
Загрузка...