Гололёд или наплевать на людей? Пять ЧС с автобусами подряд. Пассажиры в больницах

  • Гололёд или наплевать на людей? Пять ЧС с автобусами подряд. Пассажиры в больницах
Фото: © 5tv/ twitter.com/Globallookpress

Пять ЧС с автобусами подряд произошли в регионах России. Пассажиры в больницах, а счёт жертвам в одном только Забайкалье - 19 человек. Что происходит на дорогах страны? Погода, гололёд или наплевательское отношение в вопросах безопасности людей? Выводы сделают следователи.

Самая настоящая эпидемия аварий с автобусами наблюдается в России. В Забайкалье продолжают оплакивать жертв страшного ДТП, где в результате падения автобуса с моста погибло 19 человек. Тем временем только за день в регионах России произошли две крупные аварии с рейсовым пассажирским транспортом.

Воронежская область

В Богучарском районе Воронежской области перевернулся пассажирский автобус. По предварительной информации, травмы разной степени тяжести получили 14 человек. 

Авария произошла на трассе "Дон", на 763-м километре. По всей видимости, 59-летний водитель, двигаясь со стороны Москвы, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспорта. 

"Украинские номера на автобусе", - добавил собеседник РИА Новости в

экстренных службах. Пострадало 12 человек, из них четверо - "тяжёлые".

Известно, что все пострадавшие - украинцы. 

Белгородская область

Всего несколько часов назад стало известно о том, что под Белгородом вылетел в кювет и перевернулся на заснеженной трассе рейсовый автобус, в котором на тот момент находилось три десятка пассажиров.

В результате пострадало пять человек. В Сети появилось первое видео с места ДТП. На кадрах видно, что спасатели в недоумении: как мог перевернуться автобус, "обутый" в новую зимнюю резину?

"Предварительная причина - водитель, 1959 года рождения, не справился с управлением, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием", - рапортуют представители экстренных служб, будто под копирку озвучивая причины инцидента. 

Нижегородская область

Авария произошла на дороге Новоселки-Жайск. Столкнулись внедорожник Toyota и ПАЗик.

"По предварительным данным, пострадало шесть человек", - говорят в экстренных службах региона 

Всего же в автобусе находилось девять человек. Детей среди них не было. На месте продолжают работу сотрудники правоохранительных органов. 

Татарстан

В конце прошлой недели на выезде из Нижнекамска в Татарстане в кювет съехала "Газель", перевозившая вахтовиков. Травмы получили несколько человек - сначала говорили о девяти пострадавших, но затем цифры стала гораздо меньше. Людей осмотрели на месте. 

Прокуратура проводит собственную проверку по факту ДТП, специалисты должны сказать, нарушил ли правила перевозчик. 

Забайкалье

Самая страшная авария последних дней произошла в Забайкалье на 60-м километре автодороги Могойтуй - Сретенск - Олочи. Рейсовый автобус упал с моста в замёрзшую реку. Погибло 19 человек, 22 пострадали - люди до сих пор в больницах. Среди жертв - двое несовершеннолетних. По данным МЧС, в автобусе находилось более 40 человек, включая водителя. В МВД подтвердили гибель шофёра.

Генпрокуратура сообщила, что автоперевозчик неоднократно пренебрегал требованиями безопасности. В частности, не инструктировал водителей при приёме на работу, оформление транспортных средств не соответствовало правилам пассажирских перевозок, а контроль технического состояния машин проводили непрофессионалы.

В рамках расследования уголовного дела задержали индивидуального предпринимателя, который обслуживал маршрут упавшего с моста автобуса. Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело о ДТП передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

По информации официального представителя ведомства Светланы Петренко, в офисе и дома у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева прошли обыски.


Ссылки по теме:

Сколько еще нужно смертей? Как остановить дтп с автобусами

"Что творится-то?": В ДТП под Белгородом, где в кювет "упали" 30 человек, насчитали 5 пострадавших

"Многих зажало сиденьями": Пассажир перевернувшегося в Забайкалье автобуса рассказал о ДТП

Оставить комментарий

"Я её боюсь": Российский лыжник сделал своеобразный комплимент норвежке и не прогадал ФБР помогает Facebook в конкурентной борьбе с российскими приложениями - экс-советник президента
Новости партнёров
Загрузка...