Голодные и опасные: За полтора месяца в России клещи покусали более 10 тысяч человек

  • Голодные и опасные: За полтора месяца в России клещи покусали более 10 тысяч человек
Фото: globallookpress.com

Более десяти тысяч человек с 15 марта обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей.

Стало известно о том, что буквально за полтора месяца свыше десяти тысяч человек пострадали от укусов клещей. Такие данные приводит Роспотребнадзор. Отметим, что количество тех, кого покусали клещи, может быть гораздо больше. Специалисты ведомства сообщают только о зарегистрированных случаях, подчеркивая, что не все обращаются за помощью.

Так, по данным с 15 марта более 10 тысяч граждан обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей.

Как говорят специалисты, это в 1,3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Наибольшее количество обращений было зафиксировано в Краснодарском крае, Иркутской, Ростовской областях, Республике Крым», - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, что специалисты предупреждают: заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью следующих мер: рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укреплены резинкой.

Заправляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой. Для защиты от клещей используют отпугивающие средства - репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

Отметим, что каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В США мужчина захватил родственников в заложники и взорвал полицейских В Китае двух наркоторговцев из Мьянмы приговорили к смертной казни
Ссылки по теме:

Клеща-убийцу, выпущенного для демонстрации на симпозиуме, не смогли поймать

В Москве мужчина погиб от укуса клеща

Алтайский клещ отправил Веселого Молочника из США в больницу

Оставить комментарий