Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голодную смерть можно установить по зубам
Интересное

Голодную смерть можно установить по зубам

Ученые из Университета в Брэдфорде выяснили, что химический анализ дентина может выявить изменения в диете и установить причины смерти в случае, если она стала следствием голода

Британские ученые провели изотопный анализ зубной эмали ирландцев, умерших в середине XIX века в результате Великого голода в Ирландии. Исследование выявило признаки истощения, соответствующего историческим данным, что позволило ученым установить связь между химическим составом дентина и голодной смертью. Результаты исследования публикует журнал PLOS ONE.

Археологи выяснили характер питания и физиологии жертв Великого голода в Ирландии, случившегося в 1845-1849 годы вследствие массового поражения посевов картофеля на острове патогенными микроорганизмами Phytophthora infestans.

Анализируя соотношение изотопов углерода и азота в зубах 20 взрослых и юных жителей работных домов в городе Килкенни, ученые сравнивали состав дентина, говорящий о характере питания во время роста зубов, с составом коллагена в ребрах. Полученные данные ученые сопоставляли с историческими свидетельствами о диете того времени.

Выяснилось, что химический анализ изотопов зафиксировал изменение диеты, отразив переход ирландцев с картофеля на кукурузу, которая импортировалась из Америки в помощь голодающим. Анализ также показал длительный физиологический стресс, который испытывали ирландцы вследствие плохого питания.

Ученые считают, что такой метод может использоваться в судебно-медицинской экспертизе и археологии для уточнении характера смерти человека, если она наступила от крайнего истощения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь