сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Голодного Саакашвили под усиленной охраной привезли в суд Киева

Голодного Саакашвили под усиленной охраной привезли в суд Киева

Политику изберут меру пресечения, предположительно в виде домашнего ареста.

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили доставлен в Печерский суд Киева, где будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ожидается, что суд вынесет вердикт в 11:00. Ранее Генпрокуратура Украины заявила, что будет ходатайствовать о домашнем аресте Саакашвили с применением электронного браслета.

5 декабря генпрокурор Украины Луценко обвинил экс-президента Грузии в содействии преступным организациям и попытке госпереворота в обмен на обещания помочь им избежать ответственности. По версии обвинения, акции оппозиции в Киеве были проплачены бизнесменом Сергеем Курченко из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Однако, по некоторым данным, из-за пропажи одного из агентов СБУ доказательная база обвинения против Саакашвили развалилась. В связи с этим глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала Порошенко освободить Саакашвили и не повторять ошибок Януковича, так как "Ростов не резиновый".

Однако Порошенко до сих пор не ответил на подобные призывы. В связи с этим Саакашвили объявил о начале бессрочной голодовки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх