сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Голодец: Вопрос индексации пенсий решится в течение двух недель

Вице-премьер России Ольга Голодец не подтвердила информацию о замене индексации пенсий разовой выплатой. По ее словам, решение об индексации выплат будет принято в течение двух недель.

Правительство занято обсуждением вторичной индексации пенсий. Говорить о конечных параметрах индексации и ее формах пока рано. В то же время, вопрос разовой компенсации пенсионерам, о котором ранее писали в СМИ, не обсуждается. Об этом в беседе с "Российской газетой" говорит вице-премьер Ольга Голодец. Окончательно вопрос индексации пенсий на второе полугодие 2016 года должен решиться в течение двух недель, резюмирует спикер.

В то же время, Министерство труда России подтвердило, подробной информации о формате индексации пенсий пока нет. Предстоит обсудить результаты бюджета первого полугодия. Тогда и будет принято решение - как, сколько и когда.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о замене индексации единовременной выплатой для пенсионеров. Более того, и компенсацию называли лишь возможной мерой, на которую "пока ищут деньги". Болезненным вопрос пенсий стал в 2016 году, когда они были проиндексированы не на уровень инфляции, а произвольно - при 12,9 процентах инфляции увеличение составило 4 процента. В 2017 году пенсии обещают индексировать уже в полном объеме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх