сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Голодец: Школьных психологов подвергнут реорганизации с помощью института Сербского

По словам вице-премьера правительства, скрытое неблагополучие семей несет для детей риск более сложных, иногда трагических последствий.

Работа школьных психологов в России будет реорганизована на основе печального опыта, полученного в результате трагического инцидента с подростками под Псковом. Такое заявление сделала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец журналистам в понедельник.

По словам Голодец, в настоящее время поручено проработать всю психологическую службу в школах, усилив в ней "профессиональное начало".

Дети в подобных псковской сложных ситуациях не всегда становятся объектом внимания "так называемых психологов", подчеркнула вице-премьер. В то же время школьные психологи чаще ориентированы на детей в заведомо неблагополучных семьях, считает Голодец, тогда как скрытое неблагополучие вследствие отсутствия должного внимания к ребенку часто приводит к более тяжелым последствиям, иногда трагическим.

По словам вице-премьера, институт имени Сербского начнет подготовку курса семинаров и методик для школьных психологов, в которых будет учтен опыт всех трагических случаев, произошедших в России за последние годы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх