Голодец: России достаточно 35 процентов людей с высшим образованием

По словам вице-премьера России Ольги Голодец, вострабованность в России специалистов, которым не требуется высшее образование, выше, чем специалистов с высшим образованием

Востребованность в России в рабочих заметно выше востребованности специалистов, имеющих диплом о высшем образовании, заявила в пятницу вице-премьер правительства Ольга Голодец.
По словам вице-премьера, в дальнейшем тенденция востребованности специалистов рабочих профессий будет только обостряться.

Ольга Голодец указала, что у правительства есть просчитанный баланс, он составляет примерно 65 на 35 процентов. Согласно этому балансу, востребованность в России специалистов с рабочими специальностями составляет 65 процентов, в то время как потребность в специалистах с высшим образованием составляет всего 35 процентов.
По словам Голодец, этот разрыв в дальнешем будет расти в сторону увеличения доли рабочих, которым высшее образование не требуется.


Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня


Оставить комментарий

Десятки активистов почтили память погибших в Ницце записками, цветами и молчанием МИД уточнил информацию о погибших и пострадавших в Ницце гражданах России
Новости партнёров
Загрузка...