Голодец поручила Минздраву создать реестр психически нездоровых людей

По словам вице-премьера, единая база данных облегчит получение гражданами справок и принятие решений об установлении инвалидности.

Вице-премьер Ольга Голодец поручила дала Минздраву поручение дать предложения по созданию единого реестра лиц, имеющих психические заболевания. С такой инициативой выступил Национальный фармацевтический реестр (НФР), сообщает Лента.ру.

Как следует из сообщения НФР, реестр призван облегчить процедуру получения гражданами справок, необходимых для выдачи водительских прав, приобретения оружия и трудоустройства. После запуска единого реестра такие справки можно будет легально получить в любом учреждении, в то время как сегодня для этого необходимо обращаться по месту регистрации.

Кроме того, появление реестра поможет своевременному и правильному принятию решений по установлению инвалидности людей, страдающих психическими расстройствами.

В настоящее время учет страдающих психическими заболеваниями лиц осуществляют областные, городские и районные психоневрологические диспансеры, а также психоневрологические кабинеты поликлиник и центральные районные больницы. В случае, если больной меняет свое место жительства, информация о нем может быть потеряна или переводиться длительное время.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Новые авто в России подорожали на 16 процентов - эксперты С опозданием в шесть лет Госдума примет закон о животных
Новости партнёров