Голливуд рыдает: Пентагон озвучил свои военные планы

  • Голливуд рыдает: Пентагон озвучил свои военные планы
Фото: globallookpress.com

Замминистра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин рассказал о последних разработках, над которыми корпят военные ученые, - искусственном интеллекте, беспилотниках и мощном лазере.

Американские ученые в поте лица трудятся над заданием Пентагона и пытаются разработать хоть что-то, что по мощности и силе было бы сопоставимо с тем, что уже стоит на вооружении России и Китая.

Так, в числе приоритетных проектов новый заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин во время слушаний в комитете назвал строительство Центра искусственного интеллекта, мощные лазеры, разработки гиперзвукового оружия и военные беспилотные автомобили и летательные аппараты. Последние предполагается «научить» выполнять функции официанта, носильщика и почтальона в одном лице.

Но Гриффину пришлось признаться, что у Пентагона до сих пор ничего нет против китайских беспилотных разработок, которые способны атаковать на расстоянии 1000 километров.

Да и с мощным лазером все не так просто. Если повезет, то о подобном оружии американские военные смогут мечтать лишь лет через пять. Об этом пишет Military Times.

Про слабые попытки Пентагона получить собственную гиперзвуковую ракету, такую, что уже стоит на вооружении у России, и вовсе говорить не приходится.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

«Лишь бы Турция не купила»: Пентагон назвал российские С-400 «слабыми и бесполезными»

Пентагон потратил почти $1 млрд, чтобы сократить «гиперзвуковое» отставание от России

Оставить комментарий

Президент Франции Макрон предупредил мир о возможности новой войны Реанимация не помогла: В Ташкенте умер режиссер Шухрат Аббасов
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева