Голландские ученые признались, что, как и немцы, ставили опыты на людях

  • Голландские ученые признались, что, как и немцы, ставили опыты на людях
Фото: globallookpress.com

Начавшийся в Германии скандал, связанный с исследованиями влияния выхлопных газов на здоровье людей, перебросился в Нидерланды.

Как оказалось, исследования по влиянию выхлопных газов на здоровье людей проводились не только в Германии, но и в Голландии. В этом сегодня признался прессе один из организаторов данной серии опытов, профессор токсикологии Пол Борм.

По его словам, в его экспериментах иногда исследуемыми были мыши, а иногда и люди. В одном случае подопытные люди были заперты в небольшом помещении, где они в течение часа должны были вдыхать выхлопные газы. Это помогло ученым установить влияние испарений дизельного топлива на работу головного мозга.

По словам Борма, вышеописанная серия экспериментов проводилась в период с 2006 по 2012 год. Конечно, все его подопытные были добровольцами и были хорошо проинформированы о целях эксперимента. Заказчиком опытов выступал Национальный институт здравоохранения и окружающей среды Нидерландов. Организованы они были на базе Университета прикладных наук Зюйда.

Следует отметить, что интерес к данной теме пробудился сравнительно недавно в связи с публикацией немецкого издания Stuttgarter Zeitung. Именно благодаря статье этой газеты стало известно, что в Германии проводились опыты с выхлопными газами на людях. В случае немцев, впрочем, заказчиком подобных тестов выступали не государственные научные учреждения, а частные автоконцерны: Volkswagen, BMW и Daimler.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые на крысах сравнили опасность выхлопов старых и новых автомобилей

Американские учёные назвали продукты питания, вызывающие рак

В Германии "нашли" Rolls-Royce Николая II и теперь продают его за баснословные деньги

Оставить комментарий

Лаврентьев: Конгресс в Сочи даст толчок для запуска конституционной реформы в Сирии Владимиру Путину показали захваченный арсенал сирийских боевиков
Новости партнёров
Загрузка...