сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Голландские парламентарии отказали Украине в ассоциации с ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не смог заручиться поддержкой парламентариев, которые отказались ратифицировать ассоциацию Украины с ЕС.

Лидеры парламентских фракций Нидерландов отказались поддержать соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. После соответствующих консультаций в парламенте премьер-министр страны Марк Рютте будет вынужден внести на рассмотрение предложение о признании недействительным закона о ратификации. Об этом пишет голландское издание De Volkskrant.

Ранее парламентарии дали Рютте месячный срок на то, чтобы определиться в отношении соглашения об ассоциации Украины с ЕС с учетом результатов апрельского референдума, на котором граждане страны высказались против такой ассоциации.

По местным законам, несмотря на эти итоги, премьер-министр мог все-таки заключить такое соглашение в случае поддержки глав парламентских фракций, но этого не произошло.

6 апреля в Нидерландах прошел референдум о том, согласны ли жители страны с заключением соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, на котором большинство (62 процента) граждан высказались против.

ДЕТАЛИ

Нидерланды не разделяют оптимизма по поводу партнерства ЕС и Украины

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх