сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Голландская жена Саакашвили будет баллотироваться в парламент Грузии

Сандра Рулофс, которая навестила своего объявленного Грузией в международный розыск мужа в Одессе всего один раз, будет баллотироваться от партии "Единое национальное движение"

Бывшая "первая леди" Грузии Сандра Рулофс, жена экс-президента уполовиненной им страны и губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, будет баллотироваться в грузинский парламент на выборах 8 октября.

Иностранка с грузинским паспортом, говорящая – помимо родного голландского – еще минимум на пяти-шести языках, которую давно подозревают в работе сразу на несколько спецслужб, будет баллотироваться по мажоритарному округу в Зугдидском районе от оппозиционной партии "Единое национальное движение".

На своем первом предвыборном митинге Рулофс заявила, что – в отличие от ее мужа - новое правительство страны ничего не делает для ее развития, и она хочет это изменить. Свою речь полиглотка произнесла на мегрельском языке, что было высоко оценено ее слушателями.

Этот редкий язык сильно отличается от грузинского, а регион, где на нем изъясняются, нередко вызывал в Тбилиси подозрения в сепаратизме. Неужели Саакашвили и тем, кто стоит за его семейством, мало того зла, которое эти люди уже нанесли Грузии?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх