Голландия поставила ультиматум России за "ценного свидетеля" по крушению MH17

  • Голландия поставила ультиматум России за ценного свидетеля по крушению MH17
Фото: Alexander Ermochenko/XINHUA/GlobalLookPress

Голландская прокуратура обвинила Россию в отказе арестовывать Владимира Цемаха, которого ранее украинская сторона называла "ценным свидетелем" по крушению MH17. При этом в ведомстве ультимативно заявили, что РФ должна была отреагировать на призыв "в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче".

Голландия поставила России ультиматум о выдаче жителя Донецкой народной республики Владимира Цемаха. В заявлении местной прокуратуры говорится, что РФ отказалась удовлетворять просьбу Нидерландов об аресте мужчины.

В частности, сказано в послании ведомства, Россия должна была выполнить просьбу "в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче". Однако вместо этого она позволила Цемаху покинуть свою территорию.

Прокуратура напомнила, что ранее направила РФ просьбу о предварительном аресте человека, который может быть причастен к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года. "Речь идет о Цемахе, который считается подозреваемым, но в отношении которого пока не было принято решение о предъявлении обвинений", - заметили в ведомстве, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

"Несмотря на ужасы и издевательства": "Ценный" свидетель по делу MH17 Цемах готов дать показания Нидерландам

"Бежал с мешком на голове": Экс-командир ПВО ДНР Цемах рассказал о похищении СБУ

Нидерланды назвали выдачу России Цемаха вынужденным решением Украины

Обсудить
Читать комментарии
Отчаянный торг перед "последним шансом": На Украине озвучили условия отказа от исков к "Газпрому" "Пока вы пьёте пивко, русские нам забивают": Финский тренер ополчился на родителей игроков после разгрома от России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация