Голландия не выдержала истерик Украины: Суд по делу малайзийского Boeing пройдет в Нидерландах
Фото: globallookpress.com
Политика

Голландия не выдержала истерик Украины: Суд по делу малайзийского Boeing пройдет в Нидерландах

Суд по делу о крушении малайзийского Boeing пройдет в Голландии.

Петру Порошенко пришлось согласиться сотрудничать с голландцами на их условиях и передать Нидерландам все юридические права на осуществление правосудия по делу о крушении малайзийского Boeing 777.

Президент Украины все-таки подписал закон о ратификации соглашения о международно-правовом сотрудничестве. Отныне любое судебное преследование будет вестись в голландском суде, возможно, в Гааге.

Украина передаст все материалы дела в судебную систему Нидерландов. При этом, если обнаружатся виновные украинцы, то они будут отбывать срок на родине. Также, согласно документу, на суде можно будет присутствовать в режиме видеоконференции.

Напомним, малайзийский Boeing 777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибло 298 человек. Украина обвинила в крушении ополченцев и Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Малайзия отказалась считать Россию виновной за сбитый над Донбассом "Боинг" Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Экс-депутат Рады рассказал, как Порошенко отдал приказ сбить малайзийский Боинг MH17
Загрузка...