сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Голландцы срывают ассоциацию Украины с ЕС

Согласно заявлению МИД Нидерландов, соглашение об ассоциации ЕС - Украина не вступит в силу до ратификации его Гаагой, несмотря на хвастовство Порошенко, что дело в шляпе и с 1 января 2016 года заработает экономическая часть соглашения. На самом же деле это самоубийственное для Украины мероприятие будет отложено, как минимум, до апреля 2016 года. Почему всегда о благе украинцев должен заботиться кто-то другой, вместо их собственного правительства?

Вступление в силу соглашения об ассоциации ЕС с Украиной откладывается по меньшей мере до апреля 2016 года. Это следует из заявления главы МИД Нидерландов Берта Кундерса, прозвучавшего в его интервью "Украинским новостям".

Кундерс прокомментировал ситуацию с предстоящим в апреле 2016 года референдумом в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Отвечая на вопрос о последствиях референдума и о том, существует ли в связи с ним опасность отсрочки вступления соглашения об ассоциации в силу, глава МИД сказал: "Пока Нидерланды не ратифицировали соглашение, оно не может вступить в силу. Как и во всех международных договорах, в первую очередь все стороны должны ратифицировать его".

При этом голландец пояснил, что "результаты референдума будут составлять рекомендацию для правительства Нидерландов". Избирательный совет Нидерландов 15 октября принял решение провести в стране референдум по вопросу ратификации "Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом".

С 1 июля в Нидерландах вступил в силу закон, по которому голландцы могут потребовать провести референдум по подобным вопросам. Закон о ратификации "Соглашения об ассоциации Украины с ЕС" был опубликован в правительственном издании 10 июля и поэтому подпадает под правило о консультативном референдуме.

Как поясняют эксперты, при проведении референдума оспариваемое решение блокируется до подведения результатов голосования. Достаточное число подписей для его проведения собрано. И поскольку порошенковская Украина уже так надоела европейцам, подданные Нидерландов (один из крупнейших в Европе торговых партнеров России), страдающие от встречных российских санкций, введенных Москвой в ответ на санкции ЕС из-за ситуации на Украине, могут наказать власти этой страны. К тому же голландцы вполне разобрались, кто уничтожил малайзийский "Боинг" и вместе с ним - многочисленных подданных королевства, и это тоже может повлиять на мнение участников референдума. Многие простые европейцы поддерживают внешнюю политику России и возмущены полным подчинением элит своих стран диктату США. Это раздражение также может трансформироваться в "нет" Украине. Поэтому нельзя исключать, что именно голландцы спасут эту страну от скорого краха. Москва уже предупредила Киев, что пользоваться одновременно благами СНГ и ЕС, перекладывая издержки этого на россиян, у украинцев не получится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх