Голландцы прокололись на фотографиях: Независимые эксперты обнаружили нестыковки в деле MH17
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Общество

Голландцы прокололись на фотографиях: Независимые эксперты обнаружили нестыковки в деле MH17

Международная комиссия по расследованию трагедии MH17 опубликовала документы, которые делают невозможной официальную версию голландской стороны о "мифическом Буке". В них говорится, что в то время не было зарегистрировано активности ПВО рядом с местом трагедии. Кроме того, выяснилось, что голландцы прокололись на фотографиях.

Международная комиссия по расследованию трагедии на востоке Украины, в которую входят представители четырёх стран, опубликовала данные о MH17. Судя по новым документам, версия с "Буком" выглядит ещё менее состоятельной. Так, специалисты напомнили, что войска НАТО осуществляют контроль воздушного пространства. В отчёте службы информации и расследований правового департамента Нидерландов есть перечень активных ракетных установок ПВО в России и Украине на момент трагедии. Активной были лишь ПВО в пределах России - далеко от места трагедии.

Интересно и заключение австралийских полицейских, которые анализировали подлинность фото пусковой установки "Бук", которую якобы сфотографировал репортер Альфред де Монтескьё. Эксперты нашли, что метаданные кадров искажены: дата изменения раньше, чем дата создания. Плюс размеры фото отличаются. Сам "автор фото" признался, что они не его, а водителя группы, найти которого сейчас невозможно.

Всё это разрушает официальную версию о "Буке", сообщает РИА ФАН

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Об этом знают все пилоты": Независимый эксперт раскрыл аферу с МН17 "Засвербила у меня одна точка": Авиаэксперт с помощью чёрных ящиков MH17 объяснил, "кто врёт"
Загрузка...