Голикова: Российские семьи получат доход от льгот предпенсионеров
Фото: globallookpress.com
Экономика

Голикова: Российские семьи получат доход от льгот предпенсионеров

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что сохранение льгот по уплате налогов для людей предпенсионного возраста принесет их семьям в среднем порядка 1700 рублей в год.

Льготы по уплате земельного налога и налога на имущество для людей предпенсионного возраста принесут им и их семьям дополнительный доход в размере порядка 1,7 тысячи рублей в год. Данную информацию озвучила в этот понедельник вице-премьер Татьяна Голикова, выступая в Комитете Госдумы по бюджету и налогам.

Так, по словам вице-премьера, в среднем дополнительный доход по налогу на имущество составит порядка 1,1 тысячи рублей в год. По налогу на землю — около 681 рубля.

Что касается бюджета регионов, то они в течение ближайших 10 лет потеряют от сохранения предпенсионных налоговых льгот порядка 31,2 миллиарда рублей, добавила вице-премьер.

Напомним, что 3 октября президент России Владимир Путин подписал закон, поднимающий планку пенсионного возраста. С вступлением в силу нового закона возраст выхода на пенсию для мужчин повысился до 65 лет, для женщин — до 60.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сбербанк пытается убедить Россию, что работающим пенсионером быть выгоднее Опубликован пакет пенсионных законов. Реформа стартует 1 января 2019 года
Загрузка...
Загрузка...