«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голь на выдумки хитра: Китайцы борются с коронавирусом... пластиковыми бутылками
Фото: Bei He/Globallookpress
Общество Эпидемия Коронавирус в Китае

"Голь на выдумки хитра": Китайцы борются с коронавирусом... пластиковыми бутылками

В условиях дефицита защитных масок китайские путешественники пытаются бороться с коронавирусом с помощью пластиковых бутылок. Социальные сети наводнили снимки из аэропортов и с вокзалов Китая, на которых можно видеть людей в импровизированных защитных масках из пластиковых бутылок. "Голь на выдумки хитра", - комментируют пользователи Сети и, несмотря на серьёзность ситуации, не могут удержаться от шуток.

Китайцы начали использовать для защиты от смертельного вируса 2019-nCoV подручные средства - от сумок и пакетов до пластиковых бутылок. Об этом свидетельствуют десятки фотографий и видео, сделанных в основном в аэропортах Китая, пишет Daily Mail.

Таким образом жители Китая, которым предстоит путешествие, пытаются снизить риск заражения, поскольку известно, что вирус передаётся воздушно-капельным путём - через кашель и чихание.

Некоторые сообразительные китайцы просто надевают мотоциклетные шлемы, кто-то приводит на вокзалы целые семьи с полиэтиленовыми пакетами на головах. Снимки из Китая выглядят поистине как кадры из фильма об апокалипсисе: в соцсетях по всему миру жарко обсуждают целесообразность таких мер защиты.

Например, некоторые пишут, что при досмотре в аэропорту бутылку с головы всё равно придётся снять, а также пройти процедуру проверки отпечатков пальцев, после чего сканер никто не дезинфицирует. Многие просто советуют китайцам "прекратить путешествовать", а кто-то не удержался от иронических замечаний: "Голь на выдумки хитра".

Напомним, смертоносный коронавирус бушует в Китае вот уже месяц. Его жертвами стали уже сто семьдесят человек, а количество заболевших китайцев исчисляется тысячами, и эти цифры постоянно меняются. Россия приняла жёсткие меры безопасности, чтобы не допустить распространения вируса на своей территории.

Наши учёные работают над вакциной от нового типа коронавируса, вызвавшего в КНР вспышку вирусной пневмонии, разросшуюся до масштабов эпидемии.

Тем временем российский бизнесмен Юрий Мышинский возглавил новый международный фонд, созданный в швейцарском Давосе для борьбы с коронавирусом. Организация займётся финансированием разработки и распространением вакцины против китайского коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование За вакцину от китайского коронавируса - $30 млн: Российский бизнесмен по-своему стимулировал учёных
Загрузка...