"Годзилла в форме России": Кузичев назвал главу ВВС США городским сумасшедшим

  • Годзилла в форме России: Кузичев назвал главу ВВС США городским сумасшедшим
Фото: globallookpress.com

Российский телеведущий Анатолий Кузичев посмеялся над главой ВВС США Дэвидом Гольдфейром, пытающимся выдавить деньги из американского Конгресса под предлогом необходимости защиты от России в космосе.

Выступая во Флориде 23 февраля, начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейр заявил о необходимости усиления космической компоненты американской военной инфраструктуры. Он заявил, что задача вверенных ему Военно-воздушных сил - утвердить господство США не только в воздухе, но и в околоземном космическом пространстве. США должны быть готовы наносить удары по своим врагам с орбиты, а для этого им требуется космическое оружие, резюмировал "четырехзвездный" генерал.

Генерал не стал конкретизировать, по кому эти удары будут нанесены. Тем не менее ведущим и гостям передачи "Время покажет" на Первом канале, когда они прослушали речь Гольдфейра, было очевидно, что он имеет в виду Россию. Глава ВВС США призывал к состязанию с ВКС России в космосе.

Поначалу ведущий передачи Анатолий Кузичев был удивлен необычайно воинственной речью главы ВВС США и даже назвал его городским сумасшедшим. Однако политолог Геворг Мирзаян пришел ему на помощь и пояснил логику американского военного. Судя по всему, Гольдфейр произнес свою воинственную речь с целью выторговать у Конгресса США дополнительное финансирование на развитие космических систем вооружения для своих ВВС. Россия и тот "вызов", который она бросает США в космосе, - самая подходящая "страшилка" для того, чтобы заставить американских законодателей проявить щедрость по отношению к военным летчикам.

"Должно быть, он (генерал Гольдфейр. - Прим. ред.), перед тем как выйти на трибуну, сказал (своим людям): "Не бойтесь, войны не будет". Но потом вышел на трибуну - и: "Мужики, на нас нападает Годзилла! Надо что-то делать!" - сыронизировал на этот счет ведущий передачи Анатолий Кузичев.

Самое смешное, добавил его коллега Артем Шейнин, что таким образом, нарисовав на карте мира Годзиллу в форме России, генерал, скорее всего, действительно получит свои миллиарды на защиту "американского космоса".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ФРС уверена, что экономика США на подъеме

Прямо по Оруэллу: Порошенко назвал поставки оружия из США путем к миру в Донбассе

Соловьев - американцу: Российская контрразведка отправила спецслужбы США в мусорные баки

Оставить комментарий

ЦИК заявил о готовности рассмотреть взаимные жалобы Собчак и Жириновского В чем сила, брат: В СМИ обнародован список актеров, "отличившихся" русофобией
Новости партнёров