сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Год - за два: Российским бизнесменам хотят облегчить условия содержания под стражей

Год - за два: Российским бизнесменам хотят облегчить условия содержания под стражей

Бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен добиваться приравнивания года в СИЗО к двум годам в колонии.

Бизнес-сообщество лоббирует принятие поправок в действующее законодательство относительно условий содержания под арестом. Как заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, он намерен добиваться принятия поправок, приравнивающих год содержания в следственном изоляторе к двум годам в местах исполнения наказания.

Он также подчеркнул, что следует избавиться от клеток для подсудимых в залах суда. По словам Титова, решетки не должны применяться на любых процессах, вне зависимости от тяжести инкриминируемых деяний.

"Это уникально, когда люди, у которых еще не доказана вина, содержатся в унизительном состоянии в зале суда за решеткой", - пояснил он.

Кроме того, подчеркнул омбудсмен, следует составлять списки судей, которые буквально относятся к 159-й статье Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"), применяемой к ряду предпринимателей, игнорируя решения пленума Верховного суда, в которых говорится, что "предприниматели не могут находиться в СИЗО и арестовываться"

Бизнес-омбудсмен подчеркивает, что во многих случаях в суде "даже не удосуживаются доказывать умысел и сажают всех, кто не вернул кредит, не выполнил договор".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх