сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Год спустя губернатор Миннесоты опять упал в обморок прямо на трибуне

С первого дня своего правления Марк Дейтон испытывает проблемы со здоровьем, однако покидать высокий пост не намерен. Полномочия губернатора штата истекают в 2019 году, и лишь тогда он готов уйти на покой

Губернатор американского штата Миннесота Марк Дейтон опять напугал вверенных ему граждан состоянием своего здоровья. Почти через год после последнего публичного обморока он вновь потерял сознание прямо посреди своего выступления.

Чиновник отчитывался с трибуны законодательного собрания в городе Сент-Поле с докладом о состоянии дел в штате, но в один момент замолчал. Сидевшие в зале чиновники стали свидетелями того, как он, слегка покачиваясь, упал.

Помощники привели губернатора в чувство и увели в другое помещение, где оказали помощь. Собственно, делать это им не впервой: в феврале прошлого года он был госпитализирован прямо во время мероприятия в Вудсбери из-за обезвоживания.

Дейтон служит на посту губернатора с 2011 года, а срок его полномочий истекает в 2019 году. Он не намерен уходить в отставку до назначенного срока, невзирая на проблемы со здоровьем: в 2013 году мужчина перенес операцию на тазобедренном суставе и две - на позвоночнике. Сейчас Дейтону 69 лет.

Читайте также

Китайский нефтяной магнат осужден на 15,5 лет за коррупцию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх