Год робототехники: В 2018-м в России появится первый морской корабль-беспилотник

  • Год робототехники: В 2018-м в России появится первый морской корабль-беспилотник
Фото: globallookpress.com

Уже в следующем году в России начнут появляться беспилотные морские суда. Первый такой корабль-беспилотник уже спущен на воду и проходит испытания.

В 2018 году в России появятся первые надводные суда-беспилотники. Об этом заявил сегодня заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

При этом он заверил общественность, что эти инновационные корабли будут самыми разнообразными и выполнять великое множество функций. Один из таких кораблей уже спущен на воду и проходит испытания.

Рахманов отметил, что безэкипажные суда создаются в рамках развития робототехнических комплексов. Отечественные разработки в этой сфере ведутся постоянно.

Вскоре беспилотные суда, полностью автономные по части своих систем управлении, ориентации и энергетики, станут частым явлением на морских и речных водах, уверен глава ОСК. При этом в перспективе такие корабли будут не только удерживать заданный курс, но также автоматически причаливать к берегу и швартоваться.

Обо всем этом Алексей Рахманов рассказал в эфире "Эхо Москвы".

Евроинтеграция по-свински: В Европу хлынули мусорные реки с Украины Бобслеист Алексей Воевода: Родина ответит взаимностью патриотам, которые бьются за ее честь
Ссылки по теме:

Машины будущего в Соколове: BMW строит полигон для испытания беспилотников

Первый беспилотный микроавтобус проехал по обычной дороге в Японии

Беспилотник Индии разбился после нарушения воздушного пространства Китая

Оставить комментарий