«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гоблин вспомнил об озверевших украинских нацистах, говоря о политике Facebook
© Michael Weber http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Гоблин вспомнил об "озверевших украинских нацистах", говоря о политике Facebook

Видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) оценил политику блокировки в социальных сетях и сервисах, принадлежащих компании Google. Говоря о Facebook, Гоблин вспомнил об "озверевших украинских нацистах".

YouTube - инструмент пропаганды, а значит, там должны продвигаться истины, интересные только заказчику. Так инцидент, связанный с блокировкой канала Царьграда и ряда других средств массовой информации и общественных организаций, прокомментировал публицист, видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин). Блокировка канала без каких бы то ни было предупреждений в очередной раз подтверждает, что России нужен автономный интернет, считает Гоблин: 

"Если посмотреть в документы, то там у них (сервиса YouTube и компании Google. - Ред.) подробно прописано, что ликвидировать можно и потом ни перед кем и ни за что не отвечать. Так же, как Facebook банит не пойми за что, не пойми кого, наняв в модераторы каких-то озверевших украинских нацистов, которые бегают с саблями и крошат всё, что им не нравится. На YouTube я не видел подобных примеров. Но теперь есть прецедент, и это печально. Любой под раздачу попасть может. Но это к вопросу про разговоры, нужен ли России автономный интернет. Свой собственный, российский. Да, безусловно, он нужен. Поскольку ничего нет в стране родной, мы вынуждены существовать на этом YouTube. Как техническое устройство он хороший. Но с такой политикой ничего сделать нельзя и возмущаться бесполезно. Что это такое? Взять - без объяснений закрыть, ни ответа ни привета. Печальное событие, сочувствую".

Сам Пучков с подобными проблемами блокировки не сталкивался. С другой стороны, он отметил, что контент у него всё чаще вне политики, он не пересекается с интересами "заказывающих музыку" в сервисе. 

"Я в таком суровом смысле от политики далёк, я больше про кино и игрушки компьютерные, - сказал наш собеседник, добавив: - Но это же не угадать, кого коснётся и за что. Если они не объясняют, за что это произошло, то непонятно". 

Напомним, представители компании Google не выходят на связь с Царьградом, но в комментариях инцидента другим СМИ пресс-служба фактически дала понять, что исполняет нормы американского законодательства на территории России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Михалков был прав": После бана Царьграда Пожигайло заявил о "необъявленной войне"