«Глушилка» прямо в багажнике: В США создали мобильную систему борьбы с беспилотниками

  • «Глушилка» прямо в багажнике: В США создали мобильную систему борьбы с беспилотниками
Фото: globallookpress.com

Система X-Madis компании Sierra Nevada была представлена на выставке инженерных новинок в штате Флорида. Система противодействия дронам-беспилотникам помещается в крупногабаритном пикапе, на лодке и даже внедорожнике.

В США компания Sierra Nevada разработала компактную установку для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Инновационная разработка была представлена на выставке SOFIC 2018 во Флориде.

Особенность новой системы - она получила название X-Madis - ее чрезвычайно малые габариты. Сообщается, что ее не только можно будет перевозить на пикапах, но также использовать прямо во время движения. Так, X-Madis способен распознавать и поражать радиоэлектронным излучениям беспилотники на скорости до 80 километров в час.

При этом для обслуживания системы даже не требуется специальный человек-оператор. Водитель сможет управлять системой прямо из кабины транспортного средства.

Кроме пикапов, X-Madis может быть установлена также на лодках и сверхлегких внедорожниках. Кроме того, специалисты Sierra Nevada провели испытание своего детища на некоторых образчиках военной техники, используемой ВС США.

Об этом сообщает интернет-издание Defense News.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сбербанк намерен нанять на работу армию беспилотников

Цель уничтожена: «Неопознанный» беспилотник сбит на подлете к российской базе Хмеймим

Будущее наступило: В России готовы завершить испытания беспилотного транспорта

Оставить комментарий

Мутко считает, что для РФС наступают тяжёлые дни Мутко рассказал, что может заставить его уйти из РФС
Новости партнёров