"Глупость - удовольствие дорогое": В Рунете "посочувствовали" прибалтам, лишившимся русского транзита в портах

  • Глупость - удовольствие дорогое: В Рунете посочувствовали прибалтам, лишившимся русского транзита в портах
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Сети обсуждают уход российских грузов из портов Прибалтики. Москва отказалась от транзита через страны Балтии, сделав ставку на свои терминалы. Теперь их экономика может рухнуть из-за глупой вражды с Россией, посчитали в Рунете. "А глупость - удовольствие дорогое", - "посочувствовали" пользователи.

Уход российских грузов из портов Прибалтики может привести к большому кризису в её странах. Прежде всего он коснётся транспортно-логистического комплекса, считают эксперты Джеймстаунского фонда (США). Поскольку практически весь прибалтийский транзит сориентирован, прежде всего, на Россию.

По мнению экспертов фонда, Москва решила наказать страны Балтии за "недружескую" политику. Кроме того, она якобы "давит" на Белоруссию и страны СНГ, чтоб отказались от сотрудничества с прибалтами.

Россия же, отказавшись от балтийских терминалов, сделала ставку на развитие собственных портов в Балтийском море. Например, уже заработал новый терминал Lugaport в Усть-Луге, новый порт строится в Калининградской области. По мнению некоторых аналитиков, Россия просто делает попытки меньше платить за транзит трём странам НАТО.

В Рунете "посочувствовали" прибалтам:

"Аналитики американского Джеймстаунского фонда отмечают острый кризис транспортно-логистического комплекса балтийских республик из-за ухода российских грузов. И это хорошо. Русофобия должна стоить дорого" (Голос Мордора@spacelordrock).

"В Приморске, Усть-Луге и Высоцке за первые девять месяцев 2019 года грузооборот вырос на 16,7%, 7,3% и 5,3% соответственно, в Рижском порту, в Лиепае и Таллине перевалка грузов в этот же период упала на 8,7%, 5,1% и 8,3%". Думаю, это случайное совпадение…" (Роман 3драевский@roman3dr).

"Глупость - удовольствие дорогое" (Ekaterina Lavrikova@EkaterinaLauRus).


Ссылки по теме:

Захарова показала, за что Прибалтика преследует российские СМИ - фото

Мешают думать на родном языке: В Европарламенте озаботились проблемами русских СМИ в Прибалтике и на Украине

"Это часть профессии": Лещенко одёрнул прибалта Паулса, жалующегося на российскую публику

Оставить комментарий

Сатановский предупреждает: Если по-сталински не вестись на провокацию США с "финансирующей террористов Россией" - до войны недалеко "Ушёл молча через 20 минут": С послом ФРГ поговорили о высылке русских дипломатов из-за убийства "кровавого человека"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...