"Глумление", "кощунство" и "особый цинизм": Сейму Латвии досталось от Захаровой за военную форму русских

  • Глумление, кощунство и особый цинизм: Сейму Латвии досталось от Захаровой за военную форму русских
Фото: Царьград

Сейму Латвии за законопроект о запрете ношения, в том числе на 9 мая, военной формы русских изрядно досталось от официального представителя МИД России Марии Захаровой. Дипломат жестко раскритиковала документ, назвав его "кощунством", "глумлением" над памятью павших солдат, отметив, что принятие подобного проекта связано с "особым цинизмом".

Ранее стало известно о том, что Сейм Латвии в преддверии 9 мая во втором чтении одобрил поправки к закону "О собраниях, шествиях и пикетах". В документе, в частности, запрещается носить и демонстрировать на публике военную форму русских времен Второй мировой войны.

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, тем самым латвийские парламентарии фактически приравняли форму солдат, которые освобождали страну от фашистов, к нацистскому обмундированию.

Латвийскому Сейму изрядно досталось от российского дипломата. Захарова жестко раскритиковала парламентариев за принятый ими во втором чтении законопроект, назвав его "кощунством" и "глумлением" над памятью о солдатах-освободителях.

"Возмущены этой кощунственной законодательной инициативой, - цитирует Захарову официальный сайт МИД РФ, - которую нельзя квалифицировать иначе как глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни за освобождение Латвии".

Дипломат также указала на то, что в принятии подобного проекта перед очередной годовщиной Дня Победы явно просматривается цель унизить ветеранов. И назвала это "особым цинизмом".

Захарова намекнула "щепетильным к вопросам прав человека" международным структурам, в том числе от партнеров Латвии по ЕС, что необходимо дать "принципиальную оценку" и в этом случае тоже.


Ссылки по теме:

Выгнанный с шоу Соловьева гость из Латвии "отомстил" ему "зигой" - видео

"Россия продолжает быть толстовцем": Гаспарян призвал ответить на попытку Латвии реабилитировать "рижского мясника"

От Швеции потребовали объяснения по поводу участия в нацистском марше в Латвии

Оставить комментарий

Железо, алюминий и медь сделают из мусора топливо - исследование российских учёных В "Правом секторе" заговорили о "бандитских схемах" Пирожка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...