«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глумиться над людьми не позволим: Украинские политики объясняют недовольство датой инаугурации Зеленского
Фото: globallookpress.com
Политика

"Глумиться над людьми не позволим": Украинские политики объясняют недовольство датой инаугурации Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не смог достичь соглашения с депутатами Верховной рады о дате проведения своей инаугурации. Политик настаивает на 19 мая, однако представители фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" выступили против. "Глумиться над людьми не позволим", - заявляют они, напоминая о траурных событиях в календаре.

Лидеру второго тура президентских выборов на Украине Владимиру Зеленскому всё ещё не удалось договориться с парламентариями по поводу даты осуществления своей инаугурации. Об этом сообщает "Страна.ua".

Депутаты называют 19 мая очень неподходящим для данного события, так как в этот день принято вспоминать жертв репрессий.

С позицией депутатов согласился и глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, указавший на существование немалого числа причин перенести это мероприятие на другую дату. "Это траурный день, о какой инаугурации здесь может идти речь", - отметил он.

Также Вятрович напомнил, что в качестве комика Зеленский не раз шутил над Голодомором. Но вот уже будучи лидером страны он не может глумиться над памятью людей.

"Глумиться над людьми не позволим", - вторят украинские политики.

Против 19 мая выступили и представители фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта".

19 мая как день памяти жертв репрессий на Украине первоначально появился в национальном календаре в конце 1990-х годов и носил название "День памяти жертв голодомора".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Зеленский в ответ на паспортизацию Донбасса понадеялся на креатив
Загрузка...