Глубокая аналитика по-польски: Главное событие 2017 года в России - наступление 2018-го

  • Глубокая аналитика по-польски: Главное событие 2017 года в России - наступление 2018-го
Фото: globallookpress.com

Западные СМИ назвали стремление Кремля улучшить ситуацию в России "социальным популизмом".

Польский специалист по России Анна Гломб назвала самым важным событием 2017 года в России наступление 2018 года. "Глубокий аналитический материал" кремленолога был опубликован в западном издании New Eastern Europe.

Помимо глубокомысленного умозаключения о смене лет в России статья пестрит еще массой "интересных", и зачастую взаимоисключающих утверждений. Чего только стоит одна фраза о том, что преступность в нашей стране ощутимо снизилась, но при этом защита правопорядка - это пустой звук. Остается только предположить, что, видимо, преступность изжила сама себя.

Не менее "поразительными" являются наблюдения "специалиста по России" относительно ситуации в социальной сфере. Гломб с ходу запугивает читателя страшной цифрой в 20 миллионов людей, живущих за чертой бедности. При этом она тактично умалчивает, что до прихода Владимира Путина к власти эта цифра была в два раза больше.

Но самое удивительное совсем не это. Когда речь заходит о том, какие меры президент и правительство России предпринимают для исправления ситуации, например о повышении пенсий и минимальных размеров оплаты труда, кремленолог называет это не иначе как социальном популизмом. То есть наличие бедности в стране - это плохо, но и решать эту проблему, оказывается, тоже плохо.

В итоге вся статья сводится к многочисленным придиркам и передергиванию фактов с основным посылом - "все очень плохо". С таким уровнем "глубокой аналитики" европейцам остается только посочувствовать.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Деньги и политика": Польский эксперт объяснил, что заставило МОК атаковать Россию

Польский публицист: Русских спортсменов надо держать в клетках!

“Боже мой, какая мотивация!”: Пользователи соцсетей узнали, в чем заключается секрет победы российских хоккеистов

Оставить комментарий

Сербы устроили шествие перед стадионом ЦСКА ЦСКА назвал стартовый состав на ответный матч Лиги Европы
Новости партнёров
Загрузка...