Глобальное расследование о COVID-19: Сенатор Клишас указал важную деталь в требовании ВРНС

  • Глобальное расследование о COVID-19: Сенатор Клишас указал важную деталь в требовании ВРНС
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал обращение Всемирного Русского Народного Собора к генеральному прокурору России Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой провести прокурорскую проверку и расследование обстоятельств, приведших к возникновению и распространению COVID-19, а после и пандемии коронавируса, захватившей весь мир. Сенатор указал на важную деталь в требовании ВРНС.

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой провести прокурорскую проверку и расследование обстоятельств, приведших к возникновению и распространению COVID-19, а после и пандемии коронавируса, захватившей весь мир.

Болезнь уже унесла тысячи жизней как в России, так и за рубежом. И именно наши специалисты могут провести независимую проверку и, если необходимо, глубокое расследование причин и следствий.

В своём заявлении представители ВРНС указывают на факты, требующие проверки. В том числе они касаются работы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), финансируемой сегодня в первую очередь США и частным фондом Билла и Мелинды Гейтс. Многое указывает на личный интерес руководства фонда в работе ВОЗ. И интерес этот - коммерческий.

Не менее важно и происходящее сегодня вокруг поисков виновных в распространении COVID-19. В последнее время в международных СМИ и сети Интернет мы наблюдаем настоящую информационную войну между США и Китаем, следствием которой стали фейки об опасном, но малоизученном коронавирусе, говорится в обращении ВРНС в правоохранительные органы.

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас поддержал обращение ВРНС, отметив важную деталь.

"Одна из проблем, затронутая в обращении, – распространение недостоверной информации о новой коронавирусной инфекции COVID-19 является достаточно актуальной. Мы уделяем пристальное внимание этому вопросу, недавно уголовное и административное законодательство были дополнены новыми составами, позволяющими привлекать к ответственности лиц, распространяющих недостоверную общественно значимую информацию", - заявил сенатор.

По его словам, законодатель предоставил Генеральной прокуратуре и Следственному комитету все полномочия, необходимые для проведения запрашиваемых в обращении проверок.


Ссылки по теме:

COVID, Билл Гейтс и коррупция: ВРНС призвал Генпрокуратуру и СКР расследовать первопричины пандемии

Правозащитный центр ВРНС обратился к генпрокурору после отправки студентов в "грязную" зону

Собянинские новшества разошлись с Конституцией: Правозащитники ВРНС вступились за верующих

Обсудить
Читать комментарии
Кинотеатры откроются последними: Шахназаров о кризисе в индустрии Скандальное заявление Японии о Курилах может заморозить переговоры с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация