Глицериновые шарики: Россельхознадзор не нашёл ДНК лососёвых в красной икре из Волгограда
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

"Глицериновые шарики": Россельхознадзор не нашёл ДНК лососёвых в красной икре из Волгограда

Эксперты Ростовского референтного центра Россельхознадзора получили от инспекторов из Волгограда образцы продукции, обозначенной как "первосортная икра лососёвая зернистая горбуши". Однако в результате исследований специалисты не нашли в продукции ДНК рыб данного семейства.

Проведя исследования, специалисты лаборатории рассказали порталу V1, что не нашли в образцах никаких следов горбуши, кеты, лосося или нерки, передаёт телеканал "360". Таким образом, продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Специалисты Россельхознадзора не смогли сказать, что именно находится в банках. Такой вопрос перед ними и не ставился, ответили они.

По их словам, задача была установить, есть ли в данной продукции ДНК лососёвых. Что на самом деле входит в состав исследованных образцов, они не знают, возможно, что это икра дешёвой рыбы или просто глицериновые шарики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Рябчики, раковые шейки и икра: Стало известно, какой оливье ели в царской России Не только крабы с икрой, но и пасека. И даже автосервис: в каких условиях отбывал срок бандит ОПГ Цапков
Загрузка...