Glencore возобновляет покупку алюминия у "Русала"

  • Glencore возобновляет покупку алюминия у Русала
Фото: globallookpress.com

Крупнейший покупатель алюминия российской металлургической компании "Русал", швейцарский сырьевой трейдер Glencore, возобновляет закупки металла. Причиной этому послужило смягчении позиции американского минфина по санкциям против "Русала".

Информационно-аналитическое агентство Блумберг сообщает, что швейцарская компания трактует заявление финансового ведомства Соединенных Штатов как сигнал к продолжению покупок  алюминия у "Русала" до октября.

Согласно информации источников агентства, Glencore отказалась комментировать данное сообщение.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что "Русал" попал под введенные в начале апреля санкции США. Эти меры предусматривают блокировку активов и полный запрет для американских граждан на любой бизнес с компанией , включая все операции с долговыми и долевыми инструментами.

После этого несколько контрагентов российского металлургического гиганта объявили о пересмотре контрактов. Так, австрало-британская Rio Tinto сообщила, что объявит форс-мажор по некоторым контрактам с "Русалом" из-за попадания российской компании в санкционный список минфина Соединенных Штатов, позже к ней присоединился Glencore.

 

На прошлой неделе о пересмотре контрактов с российской компанией и объявлении форс-мажора по ряду из них объявила норвежская Norsk Hydro.

Согласно документу, опубликованному в понедельник на сайте OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами), США продлили до 23 октября период, в течение которого американские граждане и компании в рамках санкций против "Русала" должны завершить все контракты и прекратить взаимодействие с компанией. Первоначальный срок был установлен до 5 июня.

Кроме того, ведомство сообщило, что США могут и вовсе снять санкции с "Русала", если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Bloomberg: Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 тыс. тонн алюминия из России

Glencore после отзыва своего CEO из "Русала" отказался и от доли в En+

Оставить комментарий

150 тысяч евро за русских: В Литве штрафуют за ретрансляцию российских каналов МИД России уполномочен заявить: Дипломаты следят за внутренней ситуацией в Армении
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...