Глазурь - это подсказка: Роскачество выпустило советы по выбору лучшего мороженого

  • Глазурь - это подсказка: Роскачество выпустило советы по выбору лучшего мороженого
Фото: globallookpress.com

Роскачество выпустило советы по выбору лучшего мороженого. Как оказалось, глазурь - это уже подсказка.

Специалисты Роскачества выпустили советы по выбору мороженого. Как правильно выбрать летнее лакомство, чтобы таяло оно во рту, а не в руках? Самое простое - читать информацию на этикетке. Но одно дело - читать, и совсем другое - понимать, о чем там говорится. На этом и делали упор представители Роскачества. 

ГОСТ предполагает, что мороженое готовят из молока и сливок - это основа, кроме того, добавляют натуральные ароматизаторы и сливочное масло. В хорошем мороженом содержание молока не меньше 40 процентов. А если вы увидели в составе пальмовое масло, то перед вами уже просто молокосодержащий продукт. А значит, стоить он должен дешевле образцов из натуральных молока и сливок. 

Жирность молочного мороженого должна быть не ниже 7,5 процента. Пломбира - от 12 до 20 процентов, пишут "Народные новости". Молочное мороженое может подойти соблюдающим диету, говорят в Роскачестве.

Обратите внимание на внешний вид лакомства. Если мороженое деформировано, скорее всего, был нарушен режим хранения - менялась температура или "хромала" перевозка. Еще один совет - взгляните на глазурь. Она должна быть равномерно распределена. Кроме того, подсказкой станет белый налет на глазури - он также является сигналом неправильного хранения продукта. 


Ссылки по теме:

В Подмосковье наладили выпуск нового мороженого по уникальному рецепту

Перебои с поставками молока затронут школы и детсады в России - СМИ

Пломбир проиграл в пользе молочному мороженому – врачи-диетологи

Оставить комментарий

С-500 легко уничтожить "простыми средствами", заявил военный эксперт. Какими - молчок Кому теперь жаловаться на очереди в поликлинике: В России обновились правила медпомощи по ОМС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция