сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Глазьев: Высшее чиновничество России связано круговой порукой

Глазьев: Высшее чиновничество России связано круговой порукой

По словам академика РАН и советника президента РФ, все реформы правительства России являются цепью серьезных стратегических просчетов, которые чиновники скрывают от главы государства.

Высшее чиновничество России связано между собой круговой порукой, с помощью которой оно скрывает от руководства страны свои ошибки. Об этом академик РАН, советник президента РФ Сергей Глазьев заявил в прямом эфире телеканала Царьград.

По словам Глазьева, вывод 14 триллионов рублей из экономики, который завел ее в тупик, отпускание рубля, реформа энергетики, земельный кодекс, который ведет к обезземеливанию крестьян и появлению помещиков, провальная банковская политика - все это является цепочкой ошибок правительства, последствия которых чиновники скрывают от главы государства с помощью банального отрицания.

"Первый, кто признает, что допущена ошибка, пробьет брешь, - подчеркнул Глазьев в беседе с ведущим программы "Реальное время". - Все наши реформы - это цепь серьезных стратегических просчетов. Начав одновременно с Китаем переход к рынку, мы топчемся на одном месте, в то время как Китай тридцатикратно шагнул вперед. Они умеют учиться на ошибках - на своих и, главное, на чужих, а мы свои ошибки не признаем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх