сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Глазьев: Потери российских банков на Украине должны быть засчитаны ей как госдолг

Глазьев: Потери российских банков на Украине должны быть засчитаны ей как госдолг

По словам академика РАН и советника президента РФ, вандальные акции украинских радикалов, заливавших бетоном украинские "дочки" российских госбанков, были кем-то проплачены, необходимо искать тех, кому это было выгодно.

Поведение руководства российских банков, которые сначала закачивали на Украину огромные деньги, а теперь готовы продать свои дочерние предприятия в стране со значительными потерями, является серьезным "поводом для размышлений".

Об этом заявил в прямом эфире телеканала Царьград академик РАН, советник президента РФ Сергей Глазьев, комментируя решение Сбербанка уйти с Украины путем продажи своих активов.

Как сообщалось ранее по информации экспертов, дисконт на украинские активы СБ при этом составит от 20 до 40 процентов.

"В экономике не бывает случайностей", - заявил академик в эфире программы "Реальное время". По словам Глазьева, несмотря на царившие в течение трех лет на Украине хаос и беззаконие, российские госбанки закачивали деньги в свои украинские "дочки".

"Ни один разумный банкир не будет вкладывать свои деньги в такой ситуации", - подчеркнул академик.

Все это делалось вместо того, чтобы выводить украинские активы в Московский клуб кредиторов, как это предлагали и Глазьев, и даже президент РФ Владимир Путин. По предлагавшемуся плану, МКК должен был взять на себя проблемные украинские активы и начать работать с Украиной как государство с государством, добиваясь признания обязательств украинских заемщиков как госдолга Украины.

Вместо этого, напомнил Глазьев, в течение трех лет продолжалось закачивание больших денег, которое кончилось тем, что "нацистские гориллы" начали заливать эти банки бетоном.

"Нацистские гориллы все делают за деньги, - подчеркнул академик. - Я уверен, что это была проплаченная акция тех, кто использовал нацистов как дрессированных животных для того, чтобы выполнить цирковой трюк. Вы говорите, дисконт будет 20-40. А может, и 60-80. Кому выгодно? Кто проплатил эти вандальные акции?"

По словам академика, необходимо поставить в Парижском клубе кредиторов вопрос о том, что из-за политических ангажированных акций на Украине российские банковские структуры несут потери, поэтому эти потери должны засчитываться как государственный долг украинского нацистского режима, и этот долг должен быть предъявлен.

"Но сами наши банкиры неохотно раскрывают тайны, здесь есть над чем задуматься", - заключил Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх