«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев об исчезнувших на фоне COVID-19 триллионах: Все были озабочены выживанием
Alexander Legky/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Глазьев об исчезнувших на фоне COVID-19 триллионах: "Все были озабочены выживанием"

Сергей Глазьев рассказал об исчезнувших в США на фоне COVID-19 триллионах долларов. Он указал на структуры, которым удалось почти незаметно и очень серьёзно нажиться на волне распространения коронавируса: "Все были озабочены выживанием".

Представителям американской разведки так и не удалось достичь согласия по вопросу о происхождении COVID-19, пишет издание The Washington Post, ссылаясь на источники.

Эта разобщённость мнений отразилась в отчёте спецслужб для президента США Джо Байдена. В нём фактически отсутствуют однозначные выводы по поводу характера появления коронавирусной инфекции.

Академик РАН, министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в комментарии для канала Царьград заметил, что данный вопрос действительно остаётся спорным, в том числе из-за целого ряда странных обстоятельств:

Более года назад я опубликовал доклад, и затем вышла моя книга под названием "Чума XXI века", где я анализировал пандемию коронавируса с точки зрения экономической подоплёки. И для меня совершенно очевидно, что есть бенефициары, которые очень вовремя сумели решить свои неразрешимые проблемы. Это, прежде всего, американская властно-финансовая олигархия, которая на фоне коронавируса обрушила мировой финансовый рынок на 30 триллионов долларов. Из них 15 трлн испарились внутри самих США.

Вскоре был накачан новый финансовый пузырь, основанный уже на прямых заимствованиях американского правительства и других государств, которые столкнулись с дефицитом вследствие мер социальной изоляции, подчеркнул собеседник "Первого русского".

То есть властно-финансовая олигархия на фоне пандемии устроила финансовый кризис, который по глубине ещё больше, чем кризис 2008 года. Но в силу того, что все были озабочены выживанием, на это никто особенно внимания не обратил, - резюмировал Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше