«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев: Если Бог дал человеку богатство, то он должен им распоряжаться в интересах общества
Общество Экономика Программы Царьград

Глазьев: Если Бог дал человеку богатство, то он должен им распоряжаться в интересах общества

По словам советника президента РФ, отрицание связи между экономикой и нравственными ценностями приводит к деградации экономики, в которой начинают торжествовать анархия и бандитизм.

Отрицание связи между экономикой и нравственными ценностями приводит к тому, что вместо рыночной экономики в России начинает строиться бандитский анархизм. Такое заявление сделал в эфире Царьграда советник президента РФ академик РАН Сергей Глазьев.

По словам эксперта, многие из высказывающихся сегодня по экономическим проблемам людей незнакомы даже с фундаментальными текстами "любимой ими" экономики капитализма, одним из которых является книга Макса Вебера "Протестантская этика".

"Эта книжка является классическим доказательством того, что вопросы развития рыночной экономики и вопросы нравственных ценностей абсолютно взаимосвязаны, - подчеркнул Глазьев. - Если у вас жесткие нравственные принципы, то у вас эффективная экономика. Это было известно каждому предпринимателю".

Экономист напомнил фразу из творчества Островского: "Купеческое слово твердое".

По словам Глазьева, в Российской империи люди работали без контрактов, потому что они были верующими христианами, для которых соврать, обмануть и украсть было абсолютно неприемлемой нормой поведения.

"Степень нравственной культуры была настолько высока, что даже не было письменных контрактов, они заключали огромные сделки просто устно. Вот вам пример, как работают нравственные ценности в экономике", - напомнил советник президента. Глазьев также отметил, что 10-15 лет назад он в составе небольшой рабочей группы участвовал в подготовке Кодекса нравственных принципов хозяйствования под руководством тогда еще митрополита Кирилла.

В этом тексте, по словам Глазьева, проанализированы христианские нормы, которые влияют на хозяйственную деятельность. Несмотря на их кажущуюся банальность, их соблюдение автоматически гарантирует рост эффективности, подчеркнул академик.

"Эти нормы касаются и отношения к капиталу, не как к возможности произвольно выжимать продукт из людей, а как механизм социальной ответственности, - пояснил эксперт. - Если Бог человеку дал возможность быть богатым, иметь имущество и капитал, он должен распоряжаться капиталом так, чтобы это было полезно для развития общества".

По словам Глазьева, то, что экономика держится на нравственных ценностях, является абсолютно очевидным. В частности, "китайское экономическое чудо" связывается внимательными экономистами с конфуцианской системой ценностей.

В это время в России, сказал эксперт, экономика считается как нечто безнравственное, из чего вытекают принципы "не пойман - не вор", "не обманешь - не продашь".

"И какую мы строим рыночную экономику? Это какой-то бандитский даже не капитализм, а анархизм. Так что без нравственных ценностей никакая экономика вообще не может работать. Потому что экономика - это люди, которые ведут себя исходя из тех нравственных ценностей, которые у них записаны. Если они ведут себя как воры и жулики, то мы получаем экономический развал, офшоризацию, криминализацию экономики, повальное воровство", - подчеркнул эксперт.

Читайте также:

Глазьев: Агрессию США остановит только крах после отказа РФ и КНР от доллара

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...

Премия за русофобию. Нужен ли России "Оскар" за унижение
В прямом эфире: