сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Глазьев: Экономическо-финансовая элита России поддерживает агрессию США

Глазьев: Экономическо-финансовая элита России поддерживает агрессию США

Экономист и советник президента России Сергей Глазьев в эфире Царьград дал простой и внятный рецепт, как избежать назревающей войны, а также рассказал о том, как финансово-экономический блок в российском руководстве откровенно действует против интересов своей страны.

По словам доктора экономических наук и академика РАН Сергея Глазьева, американская военная мощь обеспечивается "печатным станком": только за последние восемь лет США увеличили количество печатаемых долларов в три раза. Доллары из ФРС поступают в экономику через покупку казначейских бумаг, американских долговых обязательств, чем финансовое руководство России занимается на постоянной основе, тем самым кредитуя американский дефицит бюджета и, соответственно, военные расходы этой страны.

"У нас что предыдущий министр экономики, что нынешний глава Минэкономразвития призывал к покупке доллара. В любой стране мира это восприняли бы как попытку манипулирования курсом, причем в ущерб своему государству, - рассказал Сергей Глазьев, обсуждая проблему в эфире телеканала Царьград. - Если прогноз идет в сторону девальвации рубля, значит, это вызывает панику, обрушение национальной валюты, против устойчивости которой, по сути, выступает министр".

Гость телеканала Царьград сообщил, что  единственный способ избежать войны - это лишить США возможности финансировать свои огромные военные расходы. Для этого России следует избавиться от долларов, причем в партнерстве со странами Евразии, которым также не нужна война - Китаем, Индией, странами Индокитая.

Читайте по теме:

Доллар и евро растут на открытии торгов Московской биржи

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх