сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Минобороны США и Японии обсудили, как держать в узде американских военных на Японских островах

Эштон Картер в очередной раз извинился перед японским коллегой Гэн Накатани за зверское убийство американцем с базы Кадена молодой японки на Окинаве

Министерство обороны США и правительство Японии будут работать на государственном уровне над выработкой мер по предотвращению преступлений со стороны американских военных, дислоцированных на Японских островах, подобных тому, что произошло в мае этого года на Окинаве. Об этом договорились глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Японии Гэн Накатани.

Как сообщила пресс-служба Минобороны США, они обсудили этот животрепещущий вопрос в Сингапуре "на полях" Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-ла диалог". Картер "вновь выразил сожаление в связи с убийством девушки на Окинаве и принес свои искренние извинения семье и друзьям убитой".

Глава Пентагона "подтвердил намерение работать в тесном контакте с властями Японии для выработки мер, направленных на предотвращение подобных инцидентов в будущем". Которых, кстати, было немало и в прошлом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх