Главы МИД Турции и Австрии обменялись любезностями
Европа

Главы МИД Турции и Австрии "обменялись любезностями"

Мевлют Чавушоглу назвал Австрию "центром радикального расизма", его австрийский коллега Себастьян Курц посоветовал главе МИД Турции "умерить тон"

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал Австрию "центром радикального расизма", который, по его мнению, является сейчас "одной из главных угроз правам человека".

Так глава турецкого МИД отреагировал на заявление канцлера Австрии Кристиана Керна по поводу переговоров о вступлении Турции в ЕС, которые европейцы откровенно саботируют, ожидая, пока у турок не выдержат нервы и они не хлопнут дверью. Керн заявил по этому поводу следующее: "Нужно смотреть правде в глаза - переговоры о вступлении в данный момент не более чем фикция. Европе нужен новый путь".

Конечно, это было сказано еще не так резко - бывший британский премьер Дэвид Кэмерон, например, относительно недавно предположил, что Турция вступит в ЕС "при нынешних темпах переговоров" где-то "около 3000 года". Тем не менее, обвинение в "расизме" австрийский канцлер, которого министр Турции по делам ЕС Омер Челик назвал, со своей стороны, "правым экстремистом", все же, заработал.

За него был вынужден заступиться глава МИД Австрии Себастьян Курц, призвавший Турцию в Twitter "умерить тон и свои действия". "Призываю турецкого министра к сдержанности и резко отвергаю его критику", - написал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...