Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидеры ЕС собираются в Брюсселе на экстренный саммит, посвященный миграционному кризису
Европа

Лидеры ЕС собираются в Брюсселе на экстренный саммит, посвященный миграционному кризису

Обрушившееся на ЕС цунами нелегальной миграции раскалывает сообщество, противопоставляя одни страны другим, ведет к росту в них социальной напряженности, требует срочно изыскать дополнительные миллиарды евро на обустройство нелегальных мигрантов. И это только вопросы текущей политики.

Однако, главная задача, которая стоит перед собирающимися в среду в Брюсселе главами государств и правительств 28 стран Евросоюза, попытаться наметить стратегическую линию по решению этой проблемы в целом и комплексно. Потому что уже завтра вместо распределенных по странам-членам десятков тысяч мигрантов в двери ЕС будут стучаться новые толпы, которых уже просто некуда деть. Участникам саммита предстоит, в частности, обсудить вопросы регистрации мигрантов со снятием отпечатков пальцев, проблему отделения реальных беженцев от экономических мигрантов из стран, где нет войн и военных конфликтов, создание действенной системы возвращения мигрантов, которым отказано в убежище, а также оказание помощи третьим странам, на территории которых находятся лагеря для беженцев. Ввиду сложности проблемы на саммите не ожидается принятия окончательных решений. Скорее всего, саммит лишь сформулирует основные пути решения миграционного кризиса, тогда как их разработка продолжится на очередной плановой встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС 8-9 октября.

Накануне в Брюсселе состоялось подготовительное заседание глав МВД стран ЕС, на котором с помощью иезуитской формулировки был «решен» вопрос распределения между странами сообщества 120 тысяч мигрантов, на самом деле – примерно половины из них. При голосовании по этому вопросу четыре страны – Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния выступили против и еще одна – Финляндия - воздержалась. Обязательные квоты по приему «беженцев» они не признают. "Мы бы предпочли достичь договоренности не методом голосования, а путем консенсуса. Но, к сожалению, нам не удалось это сделать", - признал глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн на пресс-конференции по итогам встречи.

Механизм распределения мигрантов начнет функционировать в ближайшее время, заверил Ассельборн. "Переселение беженцев из наиболее затронутых кризисом государств, Италии и Греции, начнется в ближайшее время, и в этой системе примут участие все страны ЕС. Это временный механизм", - сказал он, явно не посоветовавшись перед этим с Прагой, Братиславой, Будапештом, Бухарестом и Хельсинки. На повторяющиеся вопросы журналистов о том, каким образом Еврокомиссия и Совет ЕС собираются заставлять страны, которые проголосовали "против" распределения мигрантов, выполнять принятое решение, Ассельборн ответил: "Они не имеют право не выполнять его". По его словам, ни одна из стран Евросоюза не откажется принимать беженцев. "Я могу подтвердить, что ни одна из стран Евросоюза, в том числе страны, голосовавшие против механизма распределения 120 тысяч беженцев, не откажутся принимать беженцев", - указал он, не разъяснив, почему он так в этом уверен.

Еврокомиссия будет осуществлять постоянный мониторинг работы системы и через год сможет внести предложения по ее улучшению, продолжал Ассельборн. Вместе с тем он отметил, что в экстренной ситуации государства ЕС могут приостановить прием беженцев. "В экстренных ситуациях страна ЕС может уведомить Еврокомиссию, что, в соответствии с нормами Евросоюза, она не может более принимать участие в распределении беженцев. Сокращение числа принимаемых беженцев не может превышать 30 процентов от квоты этой страны. Приостановка приема беженцев не может продолжаться дольше 12 месяцев", - сказал он, добавив, что все нормы приема беженцев "взяты странами ЕС на себя добровольно". Ясно, что эта система слишком сложна, чтобы быть реализованной на практике, особенно в условиях резкого возрастания притока нелегалов. Стоит напомнить в этой связи, что Евросоюз уже в течение двух лет толком не смог согласовать механизм распределения 160 тысяч беженцев по странам сообщества, куда лишь в нынешнем году прорвутся, по оценкам экспертов, свыше 1 миллиона нелегалов.

Не решив по сути даже этой частной проблемы, ЕС, по словам Ассельборна,  "приступает к разработке постоянного механизма распределения беженцев". Кроме того, Еврокомиссия должна сформулировать в ближайшие недели предложения по долгосрочному выходу из миграционного кризиса. "Совет ЕС поручил ЕК сформулировать предложения по долгосрочному выходу из миграционного кризиса, которые будут обсуждаться в ближайшие недели", - сказал он.

Так что сегодня мы будем наблюдать новое «ристалище» в Брюсселе, попытки которого решить миграционный кризис напоминают пока больше имитацию и стремление потянуть время, а также грашат постоянными рецидивами заниматься его последствиями, а не первопричиной. Вместо того, чтобы максимально закрыть ЕС от притока мигрантов, сделав в рамках сообщества то, что Венгрия пытается делать у себя дома, ЕС пытается с подачи Берлина «перераспределять» мигрантов между странами-членами в условиях, когда их приток стремительно растет. Это вызывает лишь законное раздражение малых, более консервативных и небогатых стран ЕС, и нисколько не помогает решить проблему в целом, напротив, даже провоцирует увеличение числа нелегалов. Факт остается фактом: этот совершенно неожиданный для ЕС кризис выявил полную беспомощность Европы – в организационном и моральном отношении. И его, похоже, не решить, без помощи России и Совбеза ООН, где в ближайшие дни будет дано добро на попытку защитить внешние границы ЕС от бесконтрольного притока нелегалов, среди которых, кстати, имеются террористы и очень мало тех, кто будет благодарен европейцам за все их жертвы.

Фото: Jonathan Raa/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь