«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хлопнули дверью: больницу в Челябинской области покинули сразу несколько хирургов
Фото: глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович/vk.com.
Общество

"Хлопнули дверью": больницу в Челябинской области покинули сразу несколько хирургов

В Верхнеуральске после конфликта с начальством врачам пришлось переехать в другой район, где их приняли с царскими почестями.

Чиновникам пришлось делать тяжелый выбор: главврач или хирурги. Напомним, сотрудники верхнеуральской районной больницы разругались не на шутку. Помирить их не смог даже Минздрав.

Сложный выбор: главврач или хирурги

Медикам не понравилась политика новой начальницы. Мол, и график стал непонятный, и выплаты за ковид пропали. Она же подстраиваться под старые привычки персонала не пожелала. В итоге сразу несколько хирургов подали заявления об увольнении.

Это огромная потеря для больницы, поэтому туда экстренно выехали представители минздрава.

Минздрав пытался уладить конфликт. Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области/предоставлено телеканалу "Царьград". 

Чиновники вынесли вердикт: виноваты обе стороны. Примирить их не вышло. Сначала и. о. главврача отстранили от работы как ответственное лицо и хирурги вернулись к делу.

Но потом чиновники решили, что больница не выдержит пятой смены начальства за последние восемь лет. Главврач вернулась, хирурги ушли.

Врачам пришлось переехать

23 марта, глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович опубликовал на своей странице в ВК пост о том, что местная больница пополнилась отличными кадрами — тремя хирургами с большим опытом работы.

Переехали к нам из Верхнеуральска из-за несогласия с политикой нового руководства местного учреждения здравоохранения. Выражу общее мнение всех жителей района: мы очень рады появлению новых специалистов. Ведь главная проблема любой больницы — нехватка квалифицированных специалистов,

— написал Николай Шиманович.

Врачам предоставили муниципальные квартиры. У администрации есть планы построить для них коттеджи с комфортным проживанием. Это позволит сделать программа, которая сейчас разрабатывается в региональном правительстве.

"Лишь бы прижились!"

Под постом главы района местные жители: "Замечательная новость! В Верхнеуральске очень хорошие отзывы об этих врачах, — написала Нина Картуесова".

Минздрав пытался уладить конфликт. Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области/предоставлено телеканалу "Царьград". 

— Было бы отлично, если бы они прижились в нашей поликлинике! — написала Виктория Юшкова.

— Это хорошо, что мы все их так тепло принимаем. Я так думаю: чтобы они у нас в больнице работали, им надо надлежащие условия создать: обеспечить оборудованием и инструментом, — предложил Юрий Егоршин.

— Я уже хочу выразить огромную благодарность новым докторам и всему персоналу хирургического отделения за их профессионализм и очень хорошее отношение к пациентам, — высказалась Елена Юрина.

А как же пациенты Верхнеуральской больницы?

Уход сразу трех хирургов — это большой удар по пациентам больницы, которые ждут операций. В региональном минздраве отчитались:

С марта 2021 года в Верхнеуральской районной больнице в штате работает новый хирург. Второго специалиста принимают в штат с 5 апреля. До этого там в постоянном режиме оказывали помощь хирурги из областных больниц: ОКБ-3 и ЧОКБ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Главврач ушла, хирурги остались: чем закончился скандал в больнице Челябинской области