«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главврач назвал сбегающих с карантина биологической угрозой
© Frank May/picture alliance/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус в Китае

Главврач назвал сбегающих с карантина "биологической угрозой"

Главврач Московской больницы № 40 Денис Проценко назвал сбегающих с карантина пациентов "биологической угрозой". Он напомнил о том, что до момента нахождения их полицией такие люди могут продолжить цепочку инфицирования коронавирусом.

По его словам, самое плохое в том, что от момента самовольного ухода до их поиска полицией "такие пациенты представляют биологическую угрозу распространения вируса".

Проценко призвал пациентов к терпению и сознательности, передаёт Telegram-канал оперштаба Москвы по коронавирусу.

Ранее Проценко раскрыл подробности побега пациентки, у которой подозревают коронавирус. По его словам, женщина самовольно ушла из больницы под покровом ночи.

Он же подчеркнул, что такие пациенты "не понимают ситуации и опасности распространения COVID ими в городе".

После такого дерзкого побега из карантина Проценко обратился к коллегам и жителям. Первых он попросил объяснить "немедикам серьёзность ситуации", а вторых - "проявить гражданскую сознательность".

Коллеги врача тут же под постом поделились своими вариантами решения проблемы.

"Похоже, нужно штрафы вводить. Народ не понимает, что такие поступки подвергают опасности не самого вероятного инфицированного, а тех, с кем он будет контактировать. - заметила Мария Мних. - Увы, на интересы и права окружающих у нас многим плевать, и исправить эту ситуацию можно только драконовскими штрафами".

"Некоторым объяснять бесполезно, у них отсутствует мозг! По опыту Китая просто делать, как надо, с целью нераспространения инфекции, и не церемониться!" - отметила Ольга Михалева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ушла под покровом ночи: Главврач Московской больницы раскрыл подробности побега пациентки с коронавирусом