Главврач Боткинской больницы рассказал, как люди без симптомов COVID становятся тяжёлыми пациентами
Фото: Alena Kalita/Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Главврач Боткинской больницы рассказал, как люди без симптомов COVID становятся тяжёлыми пациентами

Главврач Боткинской больницы Денис Гусев рассказал о том, чем коварен коронавирус в бессимптомной форме. Человек может, сам того не зная, заразить окружающих. Кроме того, течение болезни постепенно переходит в тяжёлую форму.

Главврач Боткинской больницы рассказал, почему опасна бессимптомная коронавирусная инфекция. Денис Гусев уточнил, что сейчас таких пациентов очень много. Это опасно, потому что люди не чувствуют недомогания, но уже являются носителями коронавируса и могут заразить других, сами того не подозревая.

"Таких носителей просто тяжело посчитать. Как правило, оценка бессимптомного носителя происходит ретроспективно, после завершения эпидемии, по наличию антител вируса в крови. При этом компьютерная томография (КТ) как метод первичной диагностики COVID-19 несостоятельна, особенно у бессимптомных пациентов. КТ нужно делать только пациентам с клинической картиной "ОРВИ +/- пневмония", невзирая на результаты лабораторных исследований на РНК вируса в ПЦР", - цитирует главврача больницы "Петербургский дневник".

Кроме того, часто они становятся тяжёлыми пациентами. Постепенно течение болезни переходит в лёгкую, среднетяжёлую, а потом и тяжёлую формы. Обычно этот процесс занимает несколько дней. Но может происходить и очень быстро. Бывали случаи, когда от бессимптомной болезни до тяжёлого состояния проходило всего четыре-шесть часов.

Однако большинство больных коронавирусом во всех странах - именно бессимптомные пациенты, уточнил Гусев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ВОЗ пытается прикрыть свои ошибки: Врач-инфекционист разоблачил "сенсацию" о второй волне COVID-19
Загрузка...
Загрузка...